Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Флора и Гелия

Мой взгляд на любовь в сериале. Пройдусь по всем парам, и начну с Флоры и Гелии.

(Черновик к этой записи был некоторое время доступен для читателей из-за сбоя на сайте, и знаю, что его даже успели скопировать кой куда. Но нормальная полная версия — только здесь.)

И еще вместо вступления. Не рекомендую читать этот цикл заметок девочкам до 12 лет. Не потому, что тут что-то не то написано, но просто многие юные зрительницы как-то буквально все воспринимают: если герой нравится, им надо лишь восторгаться, если нет — ругать. И очень болезненно воспринимают все, что выходит за рамки «класс, круто, супер«. Жизнь гораздо сложнее. В общем, я предупредила. ;)

Теория

1 сезон:
И была в первом сезоне Флора и не было Гелии. И ходила Флора одинокая и ни капли по этому поводу не переживала.

Флора в первом сезоне

2 сезон:
В начале второго сезона девочки пошли в Красный фонтан и так увидели Гелию, который что-то рисовал в блокноте. Он был представлен как племянник Саладдина, который раньше был лучшим учеником, но оставил учебы в пользу медитаций. В этот же день Гелия спасает Флору от дракона и «Ваня! Я ваша навеки!» В течение всего сезона Флора мучается, как бы ей сказать о своих чувствах Гелии, но только к концу у нее вырывается признание в любви (за что она и получает чармикс). Гелия отвечает «Я тебя тоже люблю, Флора», и с этого момента наступает любовь обоюдная официальная.

Флора и Гелия - сезон 2

3 сезон:
Гелия целует Флоре ручки при встрече и пишет стихи. Сладко-сладко.

Флора и Гелия - сезон 3

4 сезон:
Флора и Гелия вместе любуются земными пейзажами. Все сладко-сладко.

Флора и Гелия - сезон 4

Мои пять копеек

Гелия отпустил драконаЯ не даром столько раз написала слово «сладко», ибо именно этим словом обычно описывают пару Флора и Гелия. Спорить не буду — более точного слова и не подберешь. Пара действительно настолько сладкая, что иногда даже хочется запить водой.
При копировании этого текста полностью или частично активная ссылка на Блог Гризельды о Винксhttp://winxclub.trikky.ru — обязательна! Иначе это просто воровство.
Гелия в сериале представлен как образец романтика. Он пишет Флоре стихи, рисует ее портреты, целует ручку. Ну это еще не говоря о том, что он был лучшим специалистом в красном фонтане, пока не ушел оттуда — то есть он еще и супер-герой со всеми подобающеми настоящему «самому лучшему» качествами. Но первая встреча с ним начинается с того, что он ловит дракона, с которыми остальным трудно справиться, убеждается, что Флора в порядке и тут же спокойно отпускает дракона и уходит — разбирайтесь с ним, мальчики, сами. Флора, Флора, скажи хоть пол словаЧестно говоря, такого наплевательского отношения к коллективному делу борьбы со злом я от «лучшего» не ожидала, и хотя потом он много помогал и всех спасал, но «ложки нашлись, а осадок остался».

Второй момент, который меня удивляет, это почему Флора обязательно должна была первая сказать Гелии о своей любви. Это не к тому, что девушка должна сидеть и терпеливо ждать, но при обоюдной любви обычно оба шагают друг другу навстречу. Здесь же, несмотря на то, что Гелия мгновенно сделал ответное признание, возникает такое чувство, что он весь сезон сидел и ждал, когда же Флора первая произнесет заветные слова. Причем не то, чтобы именно ждал, а так, скажет — хорошо, не скажет — я никуда не тороплюсь. И даже в самом конце он не сделал ничего, чтобы помочь Флоре. Может, просто решил воспитывать в ней решительность? Не становись на пути у Флоры!Но, блин, странные методы для влюбленного.

Третий момент, который мне кажется странным, связан с четвертым сезоном. В первой его половине Скай, Брендон и Ривен часто ревнуют, обижаются и уходят. При этом Гелия разворачивается и уходит вместе с ними, никак не пытаясь ни поговорить с Флорой, ни высказать свое собственное мнение. А встреча происходит так, как будто ничего и не произошло.
Несмотря на то, что Флора является самой доброй и нежной девушкой сериала, она еще и вполне самодостаточный человек. Она вовсе не слабая девушка, которой нужна защита — по врагам она палит мастерски. Она занимается своими цветочками и счастлива. У нее нет душевных проблем, которые надо обсуждать с подругами, и дружит она одинаково со всеми.Галантный Гелия

И Гелия для нее — прежде всего очень удобный парень. В самом деле, у него нет ни одного недостатка, с которым бы надо было бороться или мириться. Ах, если бы так было в жизни. :) А то сколько пар разругались просто из-за разбросанных по полу мужских носков! Впрочем, Гелия — идеал и разбрасывать носки ни за что не станет.

Но с другой стороны, за три сезона не было ни одного события, которое бы заставила хоть одного из них бороться за свою любовь. У всех было (кроме Лейлы с Набу, но они и познакомились относительно «недавно» по сериальным меркам.) Иногда возникает такое чувство, что они оба спокойно шли в одном направлении, а потом встретились и пошли рядом, потому что им по пути и она оба молодые и красивые. Флора и Гелия - сладкая параКак они поведут себя, если им встретится серьезное препятствие? Непонятно. Конечно, по законам жанра и мультсериала для детей, они все преодолеют и будут вместе. Но как они это сделают — не ясно.

На самом деле, если бы мне было лет 9-10, то Гелия бы с огромной долей вероятности стал моим любимым героем сериала. Именно по тем самым причинам, которые я перечислила — он сплошное совершенство. Но мне не 10 лет, и мне интереснее следить за развитием отношений, а у Флоры и Гелии за три сезона никакого развития не произошло. Вообще никакого. Поэтому Гелия воспринимается как некое обязательное приложение к Флоре — что-то вроде ее тени, потому что у каждой феи Винкс должны быть силы, крылья, пикси и парень.Флора и Гелия у костра

И если мы все-таки дождемся 5 сезона, то надеюсь, что там этой паре дадут проявить себя чуть больше. Для этого вовсе не нужны страсти вселенского масштаба, но дайте им сделать для друг друга хоть что-то большее, чем просто подержаться за ручки в течение секунды раз в две серии. Иначе из самой сладкой эта пара превратится в самую тоскливую.

25.03.2012
Просмотров (4520)


Зарегистрированный
Анонимно